Мар 23

Волонтеры фонда «Новая жизнь» встретились с воспитанниками Нижнеломовкого детского дома

Больше двух лет прошло с тех пор, как волонтеры фонда «Новая жизнь» впервые приехали к воспитанникам Нижнеломовкого детского дома для детей с физическими недостатками. И вот старые друзья встретились снова.

12 марта сотрудники, волонтеры фонда во главе с президентом фонда Олегом Голубевым посетили детей из Нижнего Ломова. На этот раз поездка имела конкретную цель. В рамках проекта по развитию паралимпийских видов спорта среди воспитанников детских домов волонтеры собирались познакомить ребят с новыми для них видами спорта бочча и новус.

Желающих поиграть в бочча оказалось так много, что пришлось разделить детей на возрастные группы. Младшие играли более эмоционально, старшие больше внимания уделяли тактике. Никто не остался в стороне, даже дети с самыми тяжелыми ограничениями опорно-двигательного аппарата. Для них сотрудники фонда привезли желоб и экстендер, с помощью которых спортсмены могут кидать мячи.

Все были так увлечены, что не заметили, как наступило время обеда. Даже в столовой ребята не хотели расставаться со своими друзьями, тем более что после обеда состоялось праздничное чаепитие с тортами, которые привезли гости.

После обеда знакомство с новыми видами спорта продолжилось. На этот раз за столом для новуса. Эта игра требует от игроков определенной сноровки, особенно важен хороший глазомер. Поэтому возле стола собрались старшие ребята, у младших в это время был тихий час. Сначала инструктор по спорту фонда «Новая жизнь» Оксана Тафичук коротко рассказала об игре новус, а потом состоялся первый турнир.

Когда после дневного сна младшие ребята вышли к гостям, старшие уже закончили играть в новус и перешли в холл интерната, где все вместе дружно начали надувать воздушные шары. Дети так старались, что у некоторых шарики лопнули от давления. Это вызвало бурю эмоций у всех собравшихся. Наполненный событиями день завершился приятной церемонией: сотрудники фонда раздали ребятам подарки. Браслеты в виде накопителя памяти с надписью «Солнце светит всем одинаково» будут необходимы воспитанникам для сохранения информации и еще долго будут напоминать о своих друзьях из благотворительного фонда «Новая жизнь».

Развитие нового проекта продолжается, из пяти участников проекта, детских домов-интернатов, сотрудники фонда побывали уже в четырех. Нам остается еще познакомиться с ребятами из детского дома города Темников. Надеемся, что эта встреча не за горами!