Июн 02

Народная рыбалка

28 мая, несмотря на ранее утро, на малый Ангарский пруд, что расположен в Западном Дегунино, пришли более 70 человек. Уже в девять объявили о начале соревнований. Буквально через несколько минут Светлана Гуреева подсекает удочку и вытаскивает из реки маленького карасика. Улов невелик, но ей достается приз за первую пойманную рыбу.

«Каждому победителю мы вручим кубок, грамоту, а также рыболовные подарки, — поделился директор Центра досуга и спорта «Радуга» Евгений Буянов. – Победителей мы определили в номинациях: «Самая крупная пойманная рыба», «Первая пойманная рыба», «Самый сильный рыболов», «Юный рыболов», «За волю к победе», «Мисс «Народная рыбалка», «Рыболов – эрудит» и «Весёлый рыболов»».

В последнем конкурсе побеждает, например, тот, кто расскажет самый смешной анекдот о рыбалке. А в номинации «Самый сильный рыболов» получил кубок не тот, кто вытащит самую крупную рыбу, а тот, кто поднял самую тяжелую гирю. Такая развлекательная программа предусмотрена уже после основной части соревнований.

Чемпионат по рыболовству проводится на Ангарских прудах уже пятый год, организаторами выступают некоммерческое партнерство Детский спортивный клуб «Олимпия», ГБУ «Радуга» (Дмитровский р-н) при поддержке Ресурсного центра НКО в САО.