Янв 11

Стартуем в 2019-м — «Хип Хоп Соц Ликбез»

Центр поддержки семьи и детства «Планета Семьи», региональная общественная организация по развитию механизмов социализации с помощью художественного творчества «ДА ВЫХОД», Всероссийское объединение в поддержку социального хип хопа «Hip Hop Союз», при поддержке Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Управы района Зябликово ЮАО г. Москвы реализуют инновационный социально значимый проект «Хип Хоп Соц Ликбез». К участию в проекте приглашаются подростки, в том числе состоящие на профилактическом учете в социальных учреждениях, представители старшего поколения, организации, деятельность которых согласуется со спецификой проекта. Организаторы знакомят участников проекта с историей и ролью хип хопа в мировой культуре, динамикой культуры, направлениями хип хопа, проводят творческие мастер-классы по каждому элементу хип хопа, создают и поддерживают благоприятную среду для взаимодействия участников проекта.

Новый год Организаторы начали интенсивной подготовкой к записи сборника «Стоп насилие».

6 января, провели мозговой штурм, используя авторскую методику создания рэп-композиций, определили круг тем, которые хотели бы затронуть. Некоторые темы очень, и очень актуальны, болезненны для общества — меньше чем за год произошла целая серия страшных событий в учебных заведениях страны. Проговаривать это нужно, выражать в творчестве тоже.
При обсуждении выявилась интересная тенденция — практически все упомянули насилие над животными и природой в целом, которое и насилием-то публично и широко не признается. Предпосылок для зарождения агрессии и зла множество.
И мы надеемся. что каждый из вас задумается — даже если мы не можем изменить мир, проявление доброты в самых, казалось бы, незначительных случаях — это и есть верный способ противостоять насилию.
Занятие прошло при содействии Ассоциации социально-ориентированных некоммерческих организаций по развитию и реализации социально значимых проектов. Большое спасибо исполнительному директору Ассоциации — Березиной Юлии Николаевне за теплый прием и сотрудничество!